Kürbis-Quinoa-Muffins
Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)
Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
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200 | g | Kartoffeln |
200 | g | Kürbis, Butternut |
2 | EL | Leinsamen |
2 | EL | Olivenöl |
80 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | g | Quinoa |
270 | g | Ricotta |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Thymian |
170 | g | Ziegenkäse |
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln und den Kürbis schälen und klein würfeln. Dann die rote Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Kartoffel- und Kürbiswürfel in eine grosse Schüssel geben und mit Olivenöl und Salz vermischen. Danach die Zwiebelwürfel, Quinoa, Leinsamen, Parmesan, Ricotta und Thymian gründlich unterheben. Zuletzt die frischen Eier verquirlen und genauso unter den Teig heben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun den fertigen Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Muffinblech gleichmässig verteilen. Mit dem gewürfelten Ziegenkäse belegen, mit Thymian bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
- Anschliessend die Kürbis-Quinoa-Muffins im Dampfgarer bei 200 Grad bei Heissluft mit Beschwaden in Auflage 2 im kalten Garraum für 35 Minuten garen lassen.
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