Kalbs-Carpaccio mit Pecorino
Bewertung: Ø 3,3 (4 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Bund | Basilikum |
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250 | g | Cherrytomaten |
400 | g | Kalbsfilet, hauchdünn geschnitten |
3 | EL | Olivenöl |
70 | g | Pecorino |
0.5 | Bund | Petersilie |
150 | g | Rettich |
100 | g | Salat |
0.25 | TL | Salz |
1 | Stk | Schalotte |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Klopfen Sie die Fleischtranchen portionenweise zwischen einem Plastikbeutel flach und richten sie dann auf Tellern an. Für die Sauce mischen Sie Zitronensaft und Öl und würzen mit Salz. Stellen Sie 1.5 EL der Saue beiseite.
- Für den Salat vierteln Sie die Tomaten und hacken die Schalotte fein. Reiben Sie den Rettich grob und hacken den Basilikum und die Petersilie fein. Mischen Sie alles zusammen und mischen die Sauce unter.
- Reiben Sie dann den Pecorino grob. Beträufeln Sie anschliessend das Fleisch mit der beiseite gestellten Sauce und verteilen Salat und geriebenen Pecorino auf dem Fleisch.
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