Käsewähe

Käsewähe ist ein Klassiker, bestehend aus einem Kuchenteig, einem Belag aus geriebenem Hartkäse und einem Guss aus Rahm, Milch, Mehl und Eiern.


Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 Stk Eier, verquirlt
400 g Gruyère, fein gerieben
1 Pk Kuchenteig (ca. 32cm Durchmesser)
100 ml Milch
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
200 ml Rahm
2 Prise Salz
1 EL Weissmehl
Portionen
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Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad Ober und Unterhitze vorheizen und eine geeignete Form einfetten.
  2. Den Teig ausrollen und in die Form legen und den Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Den Käse mit den restlichen Zutaten mischen und die Masse auf dem Teigboden verteilen.
  3. Ca. 30 Minuten lang auf der untersten Stufe des Ofens backen. Danach herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus dem Blech nehmen und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Käsewähe mit Tomaten und Speckwürfeli zubereiten.

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