Käsewähe
Die traditionelle Käsewähe mit zwei verschiedenen Käsesorten, die mit diesem Rezept einfach nachgekocht werden kann und toll zum Zmittag passt.
Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 |
Stk |
Eier
|
200 |
g |
Emmentaler, gerieben
|
170 |
g |
Gruyere, Käse
|
220 |
ml |
Milch
|
1 |
Prise |
Muskat
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
200 |
ml |
Rahm
|
1 |
Prise |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den Kuchenteig zuerst in eine runde Wähenform geben.
- Nun für den Guss die frischen Eier mit Milch, Rahm, beiden Käsesorten, Salz, Pfeffer und Muskat gründlich verquirlen. Diesen gleichmässig auf dem Teig verteilen.
- Die Käsewähe anschliessend im Dampfgarer bei 180 °C (Heissluft) auf Auflage 2 im heissen Garraum für 35 Minuten garen lassen.
- Anschliessend die fertige Wähe etwas abkühlen lassen, bevor sie warm sowohl auch kalt genossen werden kann.
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