Käsewähe

Die traditionelle Käsewähe mit zwei verschiedenen Käsesorten, die mit diesem Rezept einfach nachgekocht werden kann und toll zum Zmittag passt.


Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
200 g Emmentaler, gerieben
170 g Gruyere, Käse
220 ml Milch
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
200 ml Rahm
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Kuchenteig zuerst in eine runde Wähenform geben.
  2. Nun für den Guss die frischen Eier mit Milch, Rahm, beiden Käsesorten, Salz, Pfeffer und Muskat gründlich verquirlen. Diesen gleichmässig auf dem Teig verteilen.
  3. Die Käsewähe anschliessend im Dampfgarer bei 180 °C (Heissluft) auf Auflage 2 im heissen Garraum für 35 Minuten garen lassen.
  4. Anschliessend die fertige Wähe etwas abkühlen lassen, bevor sie warm sowohl auch kalt genossen werden kann.

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