Johannisbeerschnitten mit Schaum
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Msp | Backpulver |
---|---|---|
150 | g | Butter |
2 | Stk | Eigelb |
50 | g | Haselnüsse |
240 | g | Mehl |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | Prise | Zitronenschale |
50 | g | Zucker |
Zutaten für die Creme | ||
3 | Stk | Eiweiss |
300 | g | Johannisbeeren |
250 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die Johannisbeerschnitte mit Schaum das Backpulver mit dem Mehl vermengen und auf einer Arbeitsfläche eine Mulde formen, Zucker, geschnittene Butter, Vanillezucker, Haselnüsse, Eigelb und geriebene Zitronenschale hinzufügen und aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen.
- Den Mürbteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech auslegen und bei mittlerer Hitze bei ca. 180 Grad hellgelb 15 Minuten backen.
- Währenddessen aus 3 Eiweiss und 250 Gramm Zucker einen steifen Eischnee schlagen und vorsichtig die gewaschenen und gerebelten Johannisbeeren unterheben.
- Johannisbeerenschaum auf dem Teigboden verteilen und bei schwacher Hitze bei ca. 110 Grad fertig backen bis der Schaum leicht fest und die Kruste leicht braun gebacken ist.
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