Herzhafter Arbeitersalat
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Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Cherrytomaten |
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4 | Stk | Eier |
30 | cl | Fleischbouillon |
200 | g | Fleischkäse |
500 | g | Kartoffeln, festkochend |
200 | g | Rettich |
Zutaten für die Sauce | ||
1 | EL | Mayonnaise |
4 | EL | Öl, z.B. Rapsöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | EL | Senf, scharf |
3 | EL | Weinessig |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden geschält und in Schnitze geschnitten. Dann werden sie in der Bouillon 15-20 Minuten weichgekocht. Daneben werden 4 Eier in einer Pfanne mit Wasser bedeckt und aufgekocht. Wenn das Wasser sprudelt, auf kleine Hitze reduzieren und 10 Minuten kochen. Dann werden die Eier unter kaltem Wasser abgeschreckt, geschält und halbiert.
- Währen die Kartoffeln köcheln vermischt man den Senf, die Mayonnaise, den Essig und das Öl, schneidet die Zwiebel und den Schnittlauch klein und gibt beides zur Sauce dazu. Dann wird alles mit Salz und Pfeffer gewürzt. Auch der Rettich wird in feine Scheiben geschnitten, die Cherrytomaten werden halbiert und der Fleischkäse in Streifen geschnitten. Diese Zutaten werden zur Seite gestellt.
- Nun sind die Kartoffeln weich gekocht und ¾ der Flüssigkeit wird in einer Schüssel mit der Sauce vermischt. Der Rest wird weggeschüttet und die Kartoffeln, sowie der Rettich, die Tomaten und der Fleischkäse werden mit der Sauce vermischt und für 15 Minuten kaltgestellt.
- Dann wird der Salat auf den Tellern angerichtet und mit den Eiern garniert.
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