Glarner Fondue

Mit feinem Schabzieger wird dieses köstliche Fondue zubereitet. Eine Wohltat für jeden Gaumen.

Glarner Fondue
20 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (68 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Chilischote, rot
15 Stk gedörrte Aprikosen
300 g Glarner Bergkäse
300 g gut gereiften Greyerzerkäse
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Maizena
200 g Schabziger
400 ml vergorener Apfelsaft
6 EL vergorener Apfelsaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Aprikosen in Streifchen schneiden, Chili waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und klein hacken.
  2. Beim Käse die Rinde wegschneiden und auf einer Röstiraffel in ein Caquelon reiben. Schabziger auf einer Bircherraffel reiben und zum übrigen Käse geben.
  3. Nun Knoblauch, Chili und Aprikosen zum Käse hinzufügen, den Apfelsaft dazu leeren und alles sehr gut miteinander vermischen.
  4. Diese Mischung etwa eine Stunde bei Zimmertemperatur marinieren lassen – dazu am besten das Caquelon mit einer Klarsichtfolie zudecken.
  5. Rührt das Maizena mit den 6 EL Apfelsaft glatt. Caquelon auf den Herdstellen und Käse bei moderater Hitze unter ständigem Umrühren schmelzen lassen. Maizena hinzugeben und weiterrühren.
  6. Rechaud anzünden. Wenn das Fondue «blodert», sofort aufs Rechaud stellen und mit Brotwürfeln geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremiges Käsefondue

Cremiges Käsefondue

Begeistern Sie Ihre Gäste mit dem einfach zubereiteten, aber äusserst geschmackvollen Rezept für das cremige Käsefondue!

Fondue vaudoise

Fondue vaudoise

Ein wadtländisches Fondue-vaudoise-Rezept nach Westschweizer Tradition mit Kirsch und Weisswein.

Kürbis-Käse-Fondue

Kürbis-Käse-Fondue

Wenn Sie auf der Suche mach einem etwas anderem Fonduerezept sind, probieren Sie doch mal das schmackhafte Kürbis-Käse-Brot-Fondue.

Käsefondue-mit-Tomaten

Käsefondue-mit-Tomaten

Das Rezept für das leckere, cremige Käsefondue mit Tomaten ist schnell zubereitet und begeistert Gross und Klein.

Winterliches Gemüse Fondue

Winterliches Gemüse Fondue

Gerade in der kalten Jahreszeit ist das deftige Fondue besonders beliebt. Serviert doch mal Gemüse statt Brot dazu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL