Freiburger Fondue
Freiburger Fondue wird im Gegensatz zu anderen Fondues ohne Wein gekocht und lauwarm genossen.
Foto MarinaN/ Depositphotos
Bewertung: Ø 4,1 (299 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
Stk |
Brotlaib nach Belieben
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1 |
EL |
Butter
|
2 |
Stk |
Knoblauchzehen
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2 |
Prise |
Pfeffer
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1000 |
g |
Vacherin untersch. Reifegrades,in Scheiben geschn.
|
200 |
ml |
warmes Wasser
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Knoblauch schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Das Wasser im Caquelon erhitzen, Käse und Knoblauch zugeben. Käse unter ständigem Rühren langsam (sehr wichtig) schmelzen lassen. Der Käse darf nicht kochen.
- Sobald der Käse eine cremige, dickflüssige Konsistenz aufweist (falls nötig, evtl. noch ein bisschen Wasser hinzufügen) und genügend warm ist, servieren.
- Rechaudöffnung auf dem Minimum halten, damit der Käse nicht kocht. Mit Brotwürfeln geniessen.
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