Gemüseeintopf mit Mungobohnen
Leicht und bekömmlich ist dieser gesunde Eintopf, verfeinert mit Mungobohnen und Zuchetti.
Foto Shusha/ Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (140 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
Prise |
Currypulver
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1 |
zw |
Dill
|
250 |
ml |
Gemüsebouillon
|
400 |
g |
Mungobohnen
|
3 |
Stk |
Rüebli
|
1 |
Prise |
Salz und Pfeffer
|
1.4 |
l |
Wasser zum Kochen
|
1 |
Stk |
Zucchetti
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Die Mungobohnen laut Packungsanleitung in einem Kochtopf mit Wasser für 30 bis 40 Minuten weich kochen. Danach durch ein Sieb abseihen.
- Unterdessen die Zucchetti der Länge nach halbieren, die Hälften nochmals halbieren und die Stücke quer in mundgerechte Streifen schneiden. Die Rüebli schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.
- In einer tiefen Pfanne nun etwas Olivenöl erhitzen und die Rüebli mit den Zucchetti darin scharf anbraten. Mit Salz und Curry würzen. Danach mit Gemüseboullion angiessen und die Mungobohnen zugeben.
- Das Ganze nun zugedeckt ca. 15 Minuten weich kochen lassen.
- Zum Schluss mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt eine Scheibe Weissbrot.
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