Gemüseeintopf mit Mungobohnen

Leicht und bekömmlich ist dieser gesunde Eintopf, verfeinert mit Mungobohnen und Zuchetti.

Gemüseeintopf mit Mungobohnen

Bewertung: Ø 4,0 (140 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Currypulver
1 zw Dill
250 ml Gemüsebouillon
400 g Mungobohnen
3 Stk Rüebli
1 Prise Salz und Pfeffer
1.4 l Wasser zum Kochen
1 Stk Zucchetti
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Mungobohnen laut Packungsanleitung in einem Kochtopf mit Wasser für 30 bis 40 Minuten weich kochen. Danach durch ein Sieb abseihen.
  2. Unterdessen die Zucchetti der Länge nach halbieren, die Hälften nochmals halbieren und die Stücke quer in mundgerechte Streifen schneiden. Die Rüebli schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.
  3. In einer tiefen Pfanne nun etwas Olivenöl erhitzen und die Rüebli mit den Zucchetti darin scharf anbraten. Mit Salz und Curry würzen. Danach mit Gemüseboullion angiessen und die Mungobohnen zugeben.
  4. Das Ganze nun zugedeckt ca. 15 Minuten weich kochen lassen.
  5. Zum Schluss mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

  • Dazu passt eine Scheibe Weissbrot.
  • ÄHNLICHE REZEPTE

    Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

    Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

    Ein saftiges Eintopfrezept, dass mit Kichererbsen, Hackfleisch und Peperoni ein tolles Gericht zu Reis oder auch Salzkartoffeln ergibt.

    Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

    Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

    Eine gute Fleischbouillion mit Rindfleisch ist die Grundlage des Pot-au-feu. Der üppige Gemüseanteil macht das Rezept zu einem gesunden Vergnügen.

    Rote-Bohnen-Topf

    Rote-Bohnen-Topf

    Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

    Dörrbohnen Eintopf

    Dörrbohnen Eintopf

    Mit diesem Rezept zaubern Sie ein leckeres Gericht für die ganze Familie. Der Dörrbohnen Eintopf schmeckt saftig und zart.

    User Kommentare

    ÄHNLICHE REZEPTE