Gefüllte Aubergine mit Couscous

Die schonende Zubereitung im Dampfgarer unterstützt die gesunde Ernährung und kann wie mit diesem Rezept nachgezaubert werden.


Bewertung: Ø 4,3 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

70 g Aprikosen, getrocknet
2 Stk Auberginen
200 g Couscous
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
60 g Mandelblättchen
1 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
200 ml Wasser
1 Prise Zimtpulver
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst werden die frischen Auberginen gewaschen, längs halbiert und mit einem Löffel vorsichtig ausgehöhlt. Die Auberginen dann mit Olivenöl bepinseln, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  2. Nun für die Füllung die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zusammen mit dem ausgehöhlten und klein gewürfelten Auberginenfleisch in einer Porzellanschüssel verrühren. Die getrockneten Aprikosen genauso klein würfeln und unterheben. Das Ganze mit Kreuzkümmel, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Auberginenfüllung im Dampfgarer bei 180 Grad Heissluft mit Beschwaden in Auflage 1 stellen und die Auberginenhälften auf dem Blech in Auflage 3 stellen. Das Ganze für 35 Minuten garen lassen.
  4. Unterdessen in einem Topf das Wasser aufkochen lassen, bevor das Couscous eingerührt wird. Für ca. 5 Minuten quellen lassen.
  5. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten.
  6. Schliesslich die Auberginenfüllung mit dem Couscous verrühren, in die Auberginenhälften füllen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Die gefüllte Aubergine mit Couscous umgehend noch warm servieren und geniessen.

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