Feta-Dattel-Salat
Bewertung: Ø 3,5 (19 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Schb | altes Brot |
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12 | Stk | Datteln, entsteint |
160 | g | Fetakäse |
0.5 | Bund | Koriander, gewaschen |
80 | g | Nüsse, Haselnüsse oder Walnusskerne |
3 | EL | Öl, zum Croûtons braten |
1 | Bund | Rucola, gewaschen |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für das Dressing | ||
3.5 | TL | Balsamicoessig |
3 | TL | Dattelsirup |
8 | Bl | Minze, gewaschen und geschnitten |
5 | EL | Olivenöl |
2 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Das Brot wird gewürfelt und in etwas Öl in einer Bratpfanne geröstet, bis es goldbraun ist. Dann werden die Croûtons auf einem Küchentuch abgetupft und zur Seite gestellt.
- Beim Koriander die harten Stiele abschneiden und ihn in mundgerechte Stücke zerpflücken. In einer Salatschüssel den Koriander mit dem Rucola mischen.
- Die Datteln werden in Stücke geschnitten und mit dem gewürfelten Fetakäse, den Nüssen, den gekackten Zwiebeln und den Croûtons vermischt. Alles wird nun über den Salat gestreut und als Deko noch nicht untergerührt.
- Für das Dressing alle Zutaten gut vermischen und über den Salat geben.
Tipps zum Rezept
Die Mengenangaben sind für einen Salat als Beilage angegeben.
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