Eingelegter Camembert
Bewertung: Ø 3,8 (64 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Apfel |
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200 | g | Camemberts |
1 | EL | eingelegter grüner Pfeffer |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Bl | Lorbeer |
6 | zw | Majoran |
8 | EL | Sonnenblumenöl, zum auffüllen,nach Bedarf |
Zubereitung
- Den Majoran waschen und trockenschleudern. Die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den grünen Pfeffer in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Camemberts in Achtel aufschneiden und abwechselnd mit Majoran, Knoblauch, Lorbeerblättern und grünem Pfeffer in eine Schüssel mit Deckel schichten. Mit Sonnenblumenöl auffüllen, bis alle Zutaten vom Öl bedeckt sind. Die Schüssel fest verschliessen und 2 Tage bei Zimmertemperatur marinieren.
- Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in Spalten schneiden, vorsichtig mit dem eingelegten Camembert mischen oder auf einem Teller anrichten. Konfitüre passt sehr gut dazu.
Tipps zum Rezept
Passt gut mit Brot und Baumnüssen
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