Chinesischer Salat
Bewertung: Ø 4,0 (19 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Cayennepfeffer |
---|---|---|
350 | g | Chinakohl |
300 | g | Chinesische Gemüsemischung, tiefgekühlt |
2 | EL | Essig |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Nussöl |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Stk | Rüebli |
1 | EL | Sake |
0.5 | Stk | Salatgurke |
1 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
- Das tiefgekühlte, chinesische Gemüse auftauen. Unterdessen den frischen Chinakohl längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurke schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Peperoni waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die frische Rüebli schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Die vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel gründlich miteinander vermischen.
- Für das Dressing die Sojasauce mit dem Essig, Sake, Nussöl, Sonnenblumenöl und Cayennepfeffer vermischen. Die Knoblauchzehen schälen und mit der Knoblauchpresse in das Dressing pressen. Das Dressing gründlich unter den Salat mischen und umgehend servieren.
User Kommentare