Avocado-Limetten-Cheesecake
Bewertung: Ø 3,9 (53 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
Zutaten Für den Boden: | ||
185 | g | Datteln ohne Kern |
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70 | g | Kakaosplitter |
3 | EL | Kokosöl, zimmerwarm |
40 | g | Kokosraspeln |
125 | g | Pekannüsse |
Zutaten Für die Füllung: | ||
500 | g | Avocadofleisch, reif |
190 | g | BIO-Honig |
175 | ml | Kokosöl, zerlassen |
200 | ml | Limettensaft, frisch |
1 | TL | Limettenschale |
Zubereitung
- Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
- Für den Tortenboden: Eine Springform mit Hebeboden (ca. 18 cm Ø) am Boden und am Rand mit Backpapier auslegen.
- Die Pekannüsse und Kokosraspel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 7–8 Minuten im Ofen goldgelb rösten.
- Beides mit den restlichen Bodenzutaten in einer Küchenmaschine zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
- Die Boden-Mischung in die Form geben und mit einem Löffelrücken gleichmässig am Formboden andrücken. In den Kühlschrank stellen.
- Für die Füllung: Alle Zutaten in einer Küchenmaschine zu einem glatten Pürree verrühren. Abschmecken und bei Bedarf mehr Limettensaft und -schale oder etwas mehr Honig bzw. Stevia zufügen.
- Die Form nun aus dem Kühlschrank nehmen und die Füllung mit Hilfe eines Tafelmessers und einem Löffel auf dem Boden verteilen. Die Form mit einem Teller abdecken und einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Zum Servieren mit einem Messer entlang des inneren Formrands entlang schneiden und den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben dekorieren: Wir haben Limettenschalen über den Cheesecake gerieben und mit Rahmhäubchen (ACHTUNG: nicht mehr vegan) dekoriert.
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