Auberginensuppe
Bewertung: Ø 3,8 (63 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
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1 | EL | Basilikum |
2 | Stk | Kartoffeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Mehl |
200 | ml | Milch |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Stangensellerie |
1 | Prise | Thymian |
0.5 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die frische Zwiebel und Knoblauch schälen, und fein hacken. Den Sellerie waschen und klein würfeln. Das Ganze in einem Topf für ca. 10 Minuten unter Rühren glasig andünsten. Dann mit dem Mehl bestäuben.
- Unterdessen die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die frische Aubergine waschen und genauso klein schneiden. Beides mit in den Topf mit 600 ml Wasser geben und aufkochen lassen. Den Thymian einrühren und für ca. 30 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
- Anschliessend die Milch, Petersilie und Basilikum einrühren, weiter köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Die fertige Auberginensuppe kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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