Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen mit Zwiebeln sind herzhaft und verfügen über ein würziges Aroma. Ein vegetarisches Rezept für Geniesser.

Gefüllte Auberginen

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Auberginen
1 EL Butter
1 Msp Cayennepfeffer
600 g Fleischtomaten
2 Stk frische Eigelbe
400 g griechischer Schafskäse
100 g Käse, gerieben
2 Stk Knoblauchzehen
0.125 l Olivenöl
1 Bund Peterli, glatt
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
150 g Sonnenblumenkerne, gemahlen
3 zw Thymian
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° C -Umluft 170° C, Gas Stufe 3- vorheizen. Die Auberginen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Stielansatz abschneiden und der Länge nach in knapp 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Brett legen und mit Salz bestreuen. 30 Minuten ruhen lassen. Dann mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Scheiben von beiden Seiten kurz kräftig anbraten. Danach die Scheiben salzen, pfeffern und mit gehacktem Thymian bestreuen.
  3. Für die Füllung die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Butter erhitzen und darin die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch schälen und durch die Presse zu den Zwiebeln drücken.
  4. Die Peterli waschen, die Blätter von den Stängeln zupfen und grob hacken. Den Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken. Zusammen mit dem Eigelb, der Zwiebelmischung, den Sonnenblumenkernen und dem Peterli verrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
  5. Die Mischung auf den Auberginenscheiben verteilen. Die Scheiben zu Röllchen zusammenrollen und mit einem Zahnstocher fest stecken und in einer Auflaufform nebeneinander setzen. Die Tomaten oben kreuzweise einritzen und kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Die Tomaten anschliessend mit kaltem Wasser abschrecken und sie enthäuten und entkernen. Das Fruchtfleisch grob hacken. Die Tomaten in der Auflaufform um die Röllchen verteilen und alles salzen und pfeffern und den Käse darüber verteilen. Die gefüllten Auberginen auf der mittleren Schiene im Ofen 30 Minuten braten. Vor dem servieren die Zahnstocher entfernen und vorsichtig auf Teller heben und heiss servieren.

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