Auberginenschiffchen mit Süsskartoffelfüllung
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Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Auberginen |
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5 | EL | Frischkäse |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Paprikapulver |
8 | EL | Parmesan, gerieben |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Süsskartoffel |
2 | Stk | Tomaten, klein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die frischen Auberginen waschen, die Enden abschneiden, längs halbieren und das Fruchtfleisch gitterförmig einritzen. Die Auberginen dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Olivenöl bestreichen und im Backofen bei 200°C für ca. 35 Minuten garen.
- Unterdessen die Süsskartoffel schälen und klein würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Die festen Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und klein würfeln. Das vorbereitete Gemüse in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 15 Minuten gar anbraten.
- Den frischen Bund Peterli waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die garen Auberginen aus dem Ofen nehmen und das eingeritzte Fruchtfleisch mit einem Löffel mit Vorsicht aus der Schale lösen.
- Das Auberginenfruchtfleisch mit dem Frischkäse, gebratenem Gemüse und der gehackten Peterli gründlich vermischen. Die Mischung gut mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver abschmecken und gleichmässig in die ausgehöhlten Auberginenschiffchen füllen.
- Die gefüllten Auberginen auf das Backblech legen, mit geriebenem Parmesan bestreuen und im Backofen für ca. 10 Minuten goldbraun überbacken. Anschliessend umgehend noch heiss servieren.
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