Auberginensalat
Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
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1 | EL | Balsamico |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | EL | Joghurt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Koriander |
5 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Spitzpaprika, rot |
1 | Stk | Tomate |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst die Auberginen und Peperoni waschen, mehrmals mit der Gabel einstehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen bei 220°C (Umluft 200°C) für ca. 45 Minuten backen.
- Unterdessen den cremigen Joghurt mit dem Öl, Essig und Zitronensaft in einer grossen Schüssel verquirlen.
- Für das Dressing dann den frischen Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Salz mit dem Mörser zu einer Paste zerdrücken. Danach das Dressing mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Dann das Gemüse aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und die Schale entfernen. Anschliessend das Fruchtfleisch klein schneiden.
- Nun die frische Zwiebel schälen und klein hacken. Die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und klein würfeln. Dann die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Den frischen Koriander abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die gesamten Zutaten in die Schüssel geben, gründlich mit dem Dressing verrühren und bevor der Auberginensalat serviert wird, für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
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