Zwiebelsuppe
Eine Zwiebelsuppe ist sehr würzig, pikant und wird mit frischem Weissbrot serviert. Dieses gesunde und schmackhafte Rezept gelingt garantiert.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,1 (103 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 |
Stk |
Baguette
|
30 |
g |
Butter
|
50 |
g |
Emmentaler (gerieben)
|
0.75 |
l |
Gemüsebouillon
|
1 |
Stk |
Knoblauchzehe
|
2 |
EL |
Olivenöl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
3 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für unsere Zwiebelsuppe die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
- In einem Topf mit erhitzter Butter und Öl hellbraun rösten. Mit der Gemüsebouillon auffüllen, Knoblauch zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 25 Minuten köcheln lassen.
- In Scheiben geschnittenes Baguette auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Käse bestreuen. Im Backofen etwa 10 Minuten knusprig überbacken.
- Auf jeden Teller eine Scheibe Baguette legen und mit Suppe aufgiessen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.
Dieses Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist einfach zubereitet und wird mit Rüebli und Lauch verfeinert.
Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.
Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.
Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.
Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!
User Kommentare