Zucchetti Risotto ohne Wein
Bewertung: Ø 4,0 (140 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
500 | ml | Bouillon, Gemüse |
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2 | EL | Butter |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
160 | g | Risottoreis |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | Stk | Zucchetti |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das Zucchetti Risotto ohne Wein die Zucchetti waschen und klein schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und genauso klein hacken.
- Nun die Zwiebel in einem Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten, bevor der Risotto-Reis, Knoblauch und Zucchettiwürfel dazugegeben werden. Für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten, umrühren.
- Dann das Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten, bis das Ganze mit einigen Kellen Bouillon abgelöscht wird, sodass der Reis knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.
- Anschliessend das Zucchetti Risotto für die nächsten ca. 20–30 Minuten cremig garen. Sobald die Flüssigkeit verkocht ist, wieder mit Bouillon auffüllen, bis die Bouillon aufgebraucht und das Risotto gar ist. Dabei regelmässig gut umrühren, sodass der Reis nicht anbrennt.
- Schliesslich den geriebenen Parmesan und die Butter unterrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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