Zucchetti Risotto mit Garnelen
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Zutaten für 2 Portionen
330 | ml | Bouillon, Gemüse |
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2 | EL | Butter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Riesengarnelen |
150 | g | Risottoreis |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
120 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zucchetti |
Zubereitung
- Für das Zucchettirisotto mit Garnelen die frischen Garnelen mit einem scharfen Messer am Rücken leicht einritzen und mit der Messerspitze den schwarzen Faden entfernen.
- Nun die rote Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Zucchetti waschen, rüsten, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- Danach die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Die Zwiebelwürfel in einem separaten Topf mit dem erhitzen Öl für ca. 2 Minuten glasig andünsten, bevor der Reis eingerührt wird. Für ca. 1 Minute unter Rühren mitbraten. Dann das Ganze mit dem Wein ablöschen, verrühren und einkochen lassen. Sobald die Flüssigkeit versickert ist, mit etwas Bouillon aufgiessen, sodass der Reis immer bedeckt ist und weich gegart werden kann. Regelmässig gut umrühren, damit der Reis nicht anbrennt. Der Vorgang dauert ca. 20 Minuten bis die Bouillon aufgebraucht und das Risotto cremig ist.
- Unterdessen 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Garnelen für ca. 2 Minuten von beiden Seiten anbraten. Dann die Knoblauchwürfel und Zucchettischeiben dazugeben und für weitere ca. 2 Minuten mitbraten. Danach etwas salzen und die Pfanne vom Herd nehmen.
- Das gare Risotto abschmecken, 1 EL Butter einrühren und die Garnelen-Zucchetti-Mischung gründlich unterheben. Das Gericht kann umgehend noch warm angerichtet und serviert werden.
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