Zucchettibrot
Bewertung: Ø 3,9 (93 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
2 | TL | Backpulver |
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1 | EL | Butter für die Form |
3 | Stk | Eier, Größe L |
20 | g | Leinsamen |
150 | g | Mandeln, gemahlen |
2 | EL | Paniermehl für die Form |
0.5 | TL | Salz |
200 | g | Zucchetti |
Zubereitung
- Vorerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Nun eine Kastenform (ca. 1,5 l) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
- Die Zucchetti waschen, putzen und klein raspeln. Danach in ein Geschirrtuch geben und gut ausdrücken. So geht man sicher, dass das Brot später schon fluffig wird und nicht zusammenfällt.
- Nun die Mandeln, Leinsamen, Salz und Backpulver in einer Schüssel gut vermischen. Die Eier zufügen und das Ganze mit den Schneebesen kurz verrühren. Danach die Zucchiniraspeln mit den Händen auflockern und zum Mandelteig geben und gut unterheben.
- Anschliessend den Zucchettiteig in die vorbereitete Kastenform füllen und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Das Brot danach ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und ganz auskühlen lassen.
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