Zitronenmelissen-Sirup
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Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | BIO-Zitrone |
---|---|---|
1.5 | kg | Feinkristallzucker |
1.5 | l | Wasser |
30 | zw | Zitronenmelisse, frisch |
25 | g | Zitronensäure |
Zubereitung
- In einem tiefen Topf Wasser und Zucker zum Kochen bringen und unter gelegentlichen Rühren 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Danach den Topf vom Herd ziehen und die Zitronensäure beifügen. Das Wasser-Zucker-Gemisch abkühlen lassen.
- Nun die Zitronen waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden.
- Die Zitronenmelisse unter fliessendem Wasser abwaschen und gut trocken schütteln.
- Die Blätter von den oberen zwei Drittel der Stängel zum Wasser-Zucker-Gemisch geben und mit Wasser auffüllen. Das ganze für 24 Stunden zugedeckt an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen.
- Nach 24 Stunden die Zitronenmelissenblätter aus der Flüssigkeit nehmen und die Flüssigkeit durch ein Haarsieb abgiessen.
- Sofort in 4 sterilisierte Flaschen einfüllen und luftdicht verschliessen. Kühl und dunkel lagern.
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