Zitronenmelisse-Sirup
Einer der beliebtesten Siruprezepte ist der Zitronenmelisse-Sirup. In diesem Rezept zeigen wir euch die einfache Zubereitung.
Foto cmfotoworks / Depositphotos
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Zutaten für 4 Portionen
1 |
Stk |
BIO-Zitrone
|
0.5 |
TL |
Salz
|
2 |
l |
Wasser
|
4 |
Bund |
Zitronenmelisseblätter, frisch
|
40 |
g |
Zitronensäure
|
1.5 |
kg |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen.
- Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Die Zitronenmelisseblätter waschen und die Blätter von den Stängeln ab zupfen.
- Den Topf vom Herd ziehen, den Zucker einrühren und unter Rühren auflösen.
- Die Zitronenmelisseblätter in das heisse Wasser geben, Zitronenscheiben und Salz zugeben - zugedeckt für mind. 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Am nächsten Tag die Flüssigkeit durch ein feines Sieb in sterile Glasflaschen abfüllen und luftdicht verschliessen.
Tipps zum Rezept
Kühl und dunkel gelagert hält sich der Sirup 1 Jahr lang.
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