Zitronenmelisse-Pesto
Zu Grillabenden, für die Verarbeitung oder wenn Gäste kommen. Sommerlich erfrischend und lecker ist unser Zitronenmelisse-Pesto.
Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 |
Stk |
BIO-Zitrone, davon der Saft
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100 |
ml |
Olivenöl
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20 |
g |
Parmesan, gerieben
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30 |
g |
Pinienkerne
|
1 |
Prise |
Salz
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1 |
Bund |
Zitronenmelisse, davon die Blätter
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Zitronenmelisse waschen und die Blätter von den Stängeln befreien.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Pinienkerne darin goldbraun rösten.
- Nun die gesamten Zutaten in einem höheren Behälter mit einem Pürierstab fein pürieren und abschmecken.
- Sofort kann das Zitronenmelisse-Pesto verwendet werden. Im Kühlschrank lagern und schnell verbrauchen.
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