Zitronenmelisse-Pesto

Zu Grillabenden, für die Verarbeitung oder wenn Gäste kommen. Sommerlich erfrischend und lecker ist unser Zitronenmelisse-Pesto.

10 Minuten

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk BIO-Zitrone, davon der Saft
100 ml Olivenöl
20 g Parmesan, gerieben
30 g Pinienkerne
1 Prise Salz
1 Bund Zitronenmelisse, davon die Blätter
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Zitronenmelisse waschen und die Blätter von den Stängeln befreien.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Pinienkerne darin goldbraun rösten.
  3. Nun die gesamten Zutaten in einem höheren Behälter mit einem Pürierstab fein pürieren und abschmecken.
  4. Sofort kann das Zitronenmelisse-Pesto verwendet werden. Im Kühlschrank lagern und schnell verbrauchen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pesto mit Mandeln

Pesto mit Mandeln

Dieses etwas andere Pestorezept wird mit frischem Basilikum, jedoch mit knackigen Mandeln hergestellt, das dem Gericht einen extra Pfiff gibt.

Pesto Genovese Rezept

Pesto Genovese Rezept

Dieses köstliche Pesto Genovese Rezept schmeckt zu allen Arten von Pasta hervorragend. Überzeugen Sie sich doch selbst.

Pesto aus getrockneten Tomaten

Pesto aus getrockneten Tomaten

Zu Teigwaren, Gnocchi oder aus Brotaufstrich- dieses etwas ungewöhnliche, aber umso interessantere und intensivere Pesto-Rezept ist einfach wunderbar!

Rotes Pesto

Rotes Pesto

Das Rezept für rotes Pesto schmeckt fruchtig und süss und passt vor allem zu Vollkorn - Nudeln.

Rucola-Pesto mit Pasta

Rucola-Pesto mit Pasta

Hier ein tolles Rezept, mit dessen Hilfe sie leckeres Rucola-Pesto auf Bandnudeln im Handumdrehen selbst machen können.

Pesto mit Avocado

Pesto mit Avocado

Ein Pesto mit Avocado geht schnell und hat einen schönen, vollen und fruchtigen Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE