Zitronenguetzli
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Zutaten für 45 Portionen
1 | Msp | Backpulver |
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0.5 | Stk | BIO-Zitrone, davon der Abrieb |
75 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
125 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Wasser, kalt |
20 | g | Zucker |
Zutaten für den Zuckerguss: | ||
125 | g | Puderzucker |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für den Teig in einer Schüssel zuerst Backpulver mit dem Mehl gut vermischen. Erst danach Zucker, Vanillezucker, Ei, Wasser und den Zitronenschalenabrieb mit der Butter - in Stücke geschnitten - zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig nun in einer Frischhaltefolie eingewickelt für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Nach der Kühlzeit den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Jetzt den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn auswallen und mit einem Guetzliausstecher nach Wahl die feinen Guetzli ausstechen.
- Auf dem Backblech mit ein wenig Abstand verteilen und für 12 Minuten im Backofen backen. Danach aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Unterdessen für die Zitronenglasur in einer Tasse den Puderzucker mit Zitronensaft anrühren und die kalten Guetzli damit bepinseln. Guss fest werden lassen.
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