Zitronen-Reis-Suppe
Bewertung: Ø 3,9 (37 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
950 | ml | Bouillon, Gemüse |
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3 | Stk | Eier |
120 | g | Langkornreis |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Piment |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Zitronen, Bio |
Zubereitung
- Für die Zitronen-Reis-Suppe zuerst die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen. Dann den Reis einrühren und das Ganze bei niedriger Hitze für ca. 25 Minuten weich garen.
- Unterdessen die frischen Zitronen heiss waschen, abtrocknen, die Zesten abziehen und diese fein hacken. Danach 2 der Zitronen halbieren und gründlich auspressen.
- Nun die Eier trennen und die Eigelbe in eine Schüssel geben. Den Zitronensaft dazugeben und gründlich miteinander verquirlen. 200 ml der Bouillon abfüllen und zügig unter die Eigelbmischung rühren. Diese Mischung anschliessend in die Bouillon rühren. Dabei darauf achten dass die Suppe nicht mehr aufkocht. Zuletzt die Zesten mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken.
- Fertig ist die Suppe, die umgehend in Schälchen abgefüllt und serviert werden kann.
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