Zimtglace

Zimtglace zergeht auf der Zunge und schmeckt himmlisch. Ein Rezept mit Suchtfaktor. Das Glace wird ohne Glacemaschine hergestellt.

Zimtglace
140 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (869 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Creme Double
4 Stk Eier
130 g Puderzucker
200 g Rahm
2 EL Zimt, gestrichen
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst den Rahm steif schlagen und danach die Creme Double einrühren.
  2. Die Eier in Eigelb und Eiweiss trennen. Eigelbe mit 30 g Puderzucker zu einer hellen Masse rühren. Den Zimt zufügen und unter arbeiten.
  3. Eigelbmasse mit einem Schneebesen vorsichtig unter den geschlagenen Rahm heben.
  4. Die Eiweisse zu glänzendem Eischnee schlagen. Restlichen Puderzucker einrühren.
  5. Eischnee mit dem Schneebesen unter die Rahm-Ei-Masse rühren und in eine Gefrierbox füllen. Für mindestens 2 Stunden zum Gefrieren in die Gefriertruhe oder Gefrierschrank stellen.

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