Wildschweinentrecote auf Kürbissauce
Bewertung: Ø 4,0 (226 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | zw | Petersilie |
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480 | g | Wildschweinentrecote |
Zutaten Sauce | ||
1 | TL | Currypulver |
400 | g | Kürbis |
80 | g | Saucen-Halbrahm |
1 | EL | schwarze Senfkörner |
100 | ml | Weisswein |
200 | ml | Wildfond |
Zubereitung
- Heizen Sie den Ofen auf 80° Grad vor. Würzen Sie die Wildschweinentrecotes mit Salz und Pfeffer. Beidseitig bestäuben Sie sie mit Mehl und klopfen Sie ab.
- Zupfen Sie die Petersilien-Blättchen von den Stängeln. Befeuchten Sie die Blättchen mit wenig Wasser und belegen Sie das Fleisch damit. Nochmals bestäuben Sie sie mit wenig Mehl.
- Dann erhitzen sie wenig Öl in einer beschichteten Pfanne. Braten Sie das Fleisch auf der belegten Seite 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze an. Dann wenden und ca. 4 Minuten fertig braten. Stellen Sie das Fleisch im Ofen warm. Stellen Sie die Pfanne beiseite.
- Für die Sauce schneiden Sie den Kürbis in feine Würfel und salzen Sie den Kürbis und stellen ihn beiseite.
- Dann rösten Sie die Kürbiswürfel in der Pfanne, wo auch das Fleisch angebraten wurde in wenig Öl bei schwacher Hitze unter zeitweisem wenden ca. 5 Minuten. Streuen Sie die Senfkörner und Curry darüber und rösten Sie die Gewürze kurz mit.
- Löschen Sie dann mit Wein und Fond den Kürbis ab und kochen Sie alles kurz auf. Geben Sie den Rahm dazu und kochen Sie alles ein, bis die Sauce bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben die Sauce pürieren.
- Verteilen Sie das Wildschweinentrecote auf vorgewärmte Teller und verteilen Sie die Sauce auf dem Teller. Sehr gut passt dazu Rösti oder Bratkartoffeln.
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