Weisse Tomatensuppe mit Basilikumöl
Erstellt von *HOMEMADE*
Bewertung: Ø 4,0 (26 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
0.5 | l | Gemüsebouillon |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Meersalz |
20 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer (weß) |
2 | Prise | Salz |
2 | kg | Tomaten (reif) |
2 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und vierteln. Die Tomatenvierteln mit ½ Liter Gemüsebouillon und ½ Bund Basilikum zerkleinern.
- Ein Küchensieb mit einem Mull Tuch auslegen und über eine grosse Schüssel geben, den Tomatenbrei in das Sieb geben und 6-10 Stunden in den Kühlschrank stellen (nicht umrühren oder pressen, einfach abtropfen lassen). Damit auch alles gut abtropft und man die Suppe pünktlich servieren kann am besten 15 Stunden abtropfen lassen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in etwas Olivenöl andünsten ohne das sie Farbe annehmen, mit dem Tomatenfond ablöschen und etwas einköcheln lassen.
- Anschliessend die Rahm zugiessen und erneut einreduzieren lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken (evtl. mit Stärkemehl binden).
- Für das Basilikum Öl, 20 ml Olivenöl mit ½ Bund Basilikum und 1 Prise Meersalz mixen, eventuell nochmals abschmecken. Die Suppe kurz vor dem Servieren nochmals mit dem Pürierstab aufschäumen und mit dem Basilikum Öl garnieren.
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