Weincreme mit Äpfeln und Rosinen
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Zutaten für 4 Portionen
0.5 | EL | Butter |
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50 | g | Dunkle Sultaninen |
2 | Stk | Frische Eier |
1 | TL | Maizena |
3 | Stk | Nelken |
2 | EL | Obstbanntwein |
2 | Stk | Rotschalige Äpfel |
1.5 | l | Weisswein |
1 | Stg | Zimt |
1 | Stk | Zitrone |
8 | Schb | Zopf |
50 | g | Zucker |
Zubereitung
- Mischen Sie die Sultaninen und Brannwein, und lassen sie diese 20 Minuten ziehen. Rösten Sie den Zopf oder Toast im Toaster oder Ofen goldbraun, und stellen ihn dann beiseite. Schneiden Sie die Äpfel mit der Schale in Schnitze. Die Butter erwärmen Sie in einer Pfanne, geben die Äpfel bei, und dämpfen alles zugedeckt weich. Stellen Sie sie dann in einer Schüssel zugedeckt beiseite.
- Für die Creme verrühren Sie Wein, Zucker, Zimt, Nelken und Zitronenschale in derselben Pfanne. Kochen Sie alles auf und reduzieren dann die Hitze. Bei mittlerer Hitze lassen Sie das Ganze 5 Minuten köcheln. Sieben Sie dann die Flüssigkeit ab, lassen es etwas abkühlen, und giessen es zurück in die Pfanne.
- Rühren Sie das Maizena mit 2 EL kaltem Wasser angeben die Eier bei, verrühren alles gut gut und bringen es unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen. Nehmen Sie die Pfanne von der Platte und rühren Sie 2 Minuten weiter. Geben Sie das Brot in tiefe Teller, geben Sie Apfelschnitze und Rosinen darauf und verteilen Sie die Creme.
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