Weihnachtsbaum am Stiel
Bewertung: Ø 4,0 (167 Stimmen)
Zutaten für 16 Portionen
200 | g | Apfelmus |
---|---|---|
15 | g | Backkakao |
2.5 | TL | Backpulver |
2 | Stk | Eier |
50 | g | Joghurt |
2 | TL | Lebkuchengewürz |
180 | g | Mehl |
0.5 | TL | Natron |
90 | g | Rohrohrzucker, braun |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Schokolade, halbbitter oder zartbitter |
1 | TL | Zimt |
Zutaten zum Verzieren: | ||
25 | g | bunte Zuckerperlen |
2 | Tube | Lebensmittelfarbe, blau oder grün |
Zubereitung
- Zuerst die Schoggi in Stücke brechen und über dem Wasserbad schmelzen lassen - zwischendurch umrühren.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitzen einheizen.
- Nun Eier und Zucker zugeben und eine Minute weiterhin rühren.
- Jetzt in eine Schüssel die Schoggimischung mit den Gewürzen, Apfelmus, Joghurt, Mehl, Natron und dem Backpulver vermischen und mit einem Handrührgerät kurz mixxen, sodass eine homogene Masse entsteht.
- Ein Backblech (25x30 cm) mit Backpapier auslegen und die Masse einstreichen. Das Ganze für 20 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Sobald der Kuchen ausgekühlt ist, mit einem scharfen Messer diesen in Dreiecke schneiden - es sollten 16 Stück werden.
- Mit der Lebensmittelfarbe nun die Dreiecke wie einen Weihnachtsbaum verzieren. Die Zuckerperlen ebenfalls nutzen.
- Das Ganze trocknen und danach jeden Weihnachtsbaum von unten auf einen Eisstiel stecken.
User Kommentare