Weihnachtlicher Zimtkuchen
Bewertung: Ø 4,0 (838 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
200 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
125 | g | Mandeln, gemahlen |
250 | g | Mehl |
1 | Tasse | Milch |
1 | TL | Zimt |
1 | Tasse | Zucker |
Zubereitung
- Für den Zimtkuchen die Butter mit der Milch dem Eigelb und dem Zucker schaumig schlagen. In einer neuen Schüssel das Eiweiss zu Schnee schlagen und beiseite stellen.
- Der Butter/Eigelb-Mischung den Zimt hinzufügen und nochmal gut umrühren.
- Als nächstes das Mehl mit Backpulver versieben und mit den gemahlenen Mandeln untermischen. Danach in abwechselnden Schritten die Mehlmischung und die Butter/Eigelb-Mischung dem Schnee unterheben.
- Nun die Masse in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen 150-175 °C für circa 70-80 Minuten backen.
- Danach aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
- Sobald der Zimtkuchen erkaltet ist, kann er nach Belieben mit Zucker bestreut oder mit Honig übergossen werden.
- En guata!
User Kommentare