Waldviertler Linsensuppe
Von Oma gekocht, von Opa begehrt. Ein Linsensuppenrezept für die ganze Familie.
Foto matka_Wariatka/ Depositphotos
Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Am Vortag die Linsen einweichen.
- Am Tag darauf die Linsen abseihen und in einem Topf mit frischem Wasser aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Lorbeer, Thymian und Zitronen würzen und anschliessend mit Rollgerste solange kochen, bis diese weich sind.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln, Rüebli und den Speck würfeln und in einer tiefen Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten. Geben Sie die die Linsen hinzu und kochen Sie alles, bis die Linsen fast zerfallen sind.
- Nun in einer Tasse Mehl, Buttermilch, Senf und Tomatenmark verrühren und in die Suppe hinzufügen. Schmecken Sie alles mit Essig ab.
- Die Suppe nochmals aufkochen lassen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Sie können die Suppe auch ohne Speck zubereiten, dann ist diese auch für Vegetarier geeignet.
ÄHNLICHE REZEPTE
Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.
Dieses Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist einfach zubereitet und wird mit Rüebli und Lauch verfeinert.
Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.
Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.
Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.
Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!
User Kommentare