Wähenteig
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Zubereitung
- Für den perfekten Wähenteig zuerst die kalte Butter in Würfel schneiden.
- Das Mehl mit dem Salz vermischen und mit der Butter, per Hand mit den Fingern, zu einer krümeligen Masse verreiben.
- Nun das Wasser hinzugiessen und zu einem weichen, glatten Teig verrühren - den Teig dabei nur leicht zusammendrücken, nicht kneten.
- Anschliessend den Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dick ausrollen und nach Belieben weiterverarbeiten.
Tipps zum Rezept
Salzige Wähen werden dabei oft mit Zwiebeln, Käse und Speck belegt und mit einem Guss aus Käse Rahm und Eiern zubereitet.
Süsse Wähen hingegen werden mit Obst, wie zum Beispiel Zwetschgen, Äpfel, Kirschen, usw. belegt und mit einem Guss aus Milch, Rahm, Ei und Zucker verfeinert.
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