Vollkorn-Zwetschgen-Brötli

Gesunde Brötchen, die schmecken? Solche Rezepte sind rare Geheimtipps.. bewahren Sie dieses hier besser gut auf!

180 Minuten

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Zutaten für 10 Portionen

80 g Baumnüsse, grob zerbrochen
100 g Dörrzwetschgen
0.5 Wf Frischhefe (Würfel à 42g)
40 cl Milch, lauwarm
400 g Ruchmehl
1.5 TL Salz
200 g Vollkornmehl
1 EL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Frische Hefe in der bestenfalls leicht angewärmten Milch und dem Zucker auflösen.
  2. Dörrzwetschgen mit dem grossen Messer leicht hacken.
  3. Für den Teig alle trockene Zutaten in einer Schüssel zusammen vermischen.
  4. Eine Mulde im Mehlgemisch bilden und Hefe-Milch-Flüssigkeit hineingiessen. Sorgfältig zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, Dörrzwetschgen dazugeben und alles an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1-1.5 Stunden aufgehen lassen.
  5. Aufgegangenen Teig in ca. 10 gleichmässige Portionen vielen und auf bemehlter Arbeitsfläche Brötchen formen.
  6. Brötchen auf einem mit Backpapier ausgekleideten Backblech nochmals mit einem Küchentuch zugedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Danach ca. 20-25 Minuten bei 190 Grad Unter- und Oberhitze in der Ofenmitte ausbacken und frisch geniessen.

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