Vindaloo-Currypaste

Diese indische Paste ist pikant gewürzt und passt zu Fleischrezepten als Beilage oder auch als Dip zu Crackern.


Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

0.5 TL Cayennepfeffer
2 EL Erdnussöl
4 EL Essig
2 Stk Gewürznelken
20 g Ingwer
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Koriandersamen
2 EL Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL Kurkuma
1 EL Rohrzucker
1 TL Salz
2 EL Senfsamen schwarz
1 TL Tamarindenpaste
0.5 Stk Zimtrinde
2 Stk Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Vindaloo-Currypaste den Kreuzkümmel, Senfsamen, Gewürznelken, Zimtrinde, Cayennepfeffer, Kurkuma und Salz in einer Pfanne ohne Zusatz von Fett für ca. 3 Minuten bei niedriger Hitze anrösten. Danach grob zerkleinern.
  2. Nun die Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Beides in einer Pfanne mit Erdnussöl für ca. 5 Minuten andünsten, bis die Tamarindenpaste eingerührt und für ca. 2 Minuten mitgebraten wird.
  3. Schliesslich die warme Paste mit den angerösteten Gewürzen vermischen. Mit Zucker und Essig abschmecken und umgehend servieren.

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