Veganes Spargelrisotto
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Zutaten für 4 Portionen
800 | ml | Bouillon, Gemüse |
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2 | EL | Kerbel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer |
6 | EL | Rapsöl |
400 | g | Risottoreis |
1 | Prise | Salz |
270 | g | Spargel, grün |
270 | g | Spargel, weiss |
120 | ml | Weisswein |
2 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Den frischen Spargel zuerst schälen und die Endstücke grosszügig abschneiden. Die Spargelstangen dann waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Nun die Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in einem Topf mit der Hälfte des Öls für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Danach nochmals etwas Öl zugeben und den Reis einrühren. Diesen unter ständigem Rühren für die nächsten paar Minuten mitdünsten, bis er glasig glänzend ist.
- Das Ganze mit etwas Bouillon und Wein ablöschen und unter regelmässigem Rühren bei niedriger Hitze so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Nochmals etwas Bouillon nachgiessen und den Vorgang so lange wiederholen, bis der Reis gar ist.
- Anschliessend den frischen Kerbel waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Risotto mit Salz, Pfeffer und Kerbel würzen.
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