Veganes Rohkost Sushi
Bewertung: Ø 3,9 (114 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
4 | TL | Currypulver mild |
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6 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | TL | Salz fein |
700 | g | Sonnenblumenkerne |
1 | Stg | Staudensellerie |
2 | Stk | Zitronen |
Zutaten für die Füllung | ||
1 | Stk | Avocado reif |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
6 | Bl | Nori Algen |
1 | Stk | Peperoni gelb |
Zubereitung
- Die Sonnenblumenkerne werden in einer Schüssel mit reichlich kaltem Wasser für 24 Stunden eingeweicht. Anschliessend werden die Kerne abgetropft.
- Die Knoblauchzehen werden geschält und die Sellerie gewaschen. Der Saft der Zitronen wird herausgepresst und mit den Sonnenblumenkernen, Sellerie, Knoblauchzehen und Currypulver in der Küchenmaschine zu einer cremigen Pastete püriert.
- Für die Füllung wird die Peperoni gewaschen und entkernt, danach längs in dünne gerade Streifen geschnitten. Die Frühlingszwiebeln werden gewaschen, entstielt und auf die Länge des Nori-Blattes zugeschnitten. Die Avocado wird in 16 gleichgrosse Stücke geschnitten.
- Danach wird die Pastete ca. 1 cm dick auf 4/5 der Länge eines jedes Nori-Blattes gleichmässig aufgetragen und das Gemüse, sowie die Avocadostücke längs darauf verteilt. Die Nori-Blätter werden fest zusammen gerollt und für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank gestellt.
- Danach wird jede Nori-Rolle abwechselnd schräg geschnitten und mit gerader Schnittfläche nach unten auf einem Teller gelegt.
Tipps zum Rezept
Die Nori-Rollen können selbstverständlich am Vortag zubereitet, im Kühlschrank offen aufbewahrt und kurz vor dem Verzehr aufgeschnitten werden. Anstelle von den Sonnenblumenkernen können auch Mandeln verwendet werden, welche ebenso vorher über Nacht eingeweicht werden. Zur Pastete können auch nach Belieben andere Kräuter hinzugefügt werden.
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