Vegane Paprikasuppe
Bewertung: Ø 3,6 (33 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
270 | ml | Bouillon, Gemüse |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote, rot |
2 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Paprikaschote, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die vegane Paprikasuppe, die Paprikaschoten zuerst waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Dann die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Danach die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Das Rüebli schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Unterdessen in einem grossen Topf die Bouillon aufkochen lassen.
- Nun die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten, bevor die Paprikawürfel, Chili und Rüebli dazugegeben werden. Das Ganze für ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Anschliessend das Ganze mit der Bouillon ablöschen, den Topf zudecken und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Sobald das Gemüse weich ist, den Topf vom Herd ziehen und das Gemüse mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Zum Abschluss die vegane Paprikasuppe mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und umgehend heiss servieren.
User Kommentare