Vanillecake
Bewertung: Ø 4,0 (183 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
250 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
250 | g | Frischkäse, Ricotta |
350 | g | Mehl |
4 | EL | Milch |
1 | Stk | Vanilleschote |
200 | g | Zucker |
Zubereitung
- In einer Rührschüssel die Butter, Zucker und aus der Vanilleschote gekratztes Vanillemark cremig rühren.
- Nach und nach die Eier einmischen und weiterrühren, bis sich alles zu einer homogenen Masse verbunden hat.
- Nun den Frischkäse und die Milch einrühren und zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben.
- Abschliessend die Masse in eine gefettete Kranzform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad bei Ober- und Unterhitze etwa 50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den abgekühlten Vanillecake mit Puderzucker bestreuen.
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