Überbackener Nuss-Pfannkuchen
Bewertung: Ø 4,3 (36 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Butter |
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4 | Stk | Eier |
50 | g | Erdnüsse, geröstet, ungesalzen |
80 | g | Käse, Emmentaler (gerieben) |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
5 | EL | Rahm |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Sonnenblumenkerne |
50 | g | Weizen (gemahlen) |
Zubereitung
- Die Eier mit dem Rahm verquirlen. Kräftig mit Salz und Muskat würzen. Anschliessend den Weizen unterrühren und zu einem glatten Teig mit einem Schwingbesen schlagen. Den Teig für 10 Minuten ruhen lassen.
- Etwas Butter in eine Pfanne geben und den Teig mit einer Kelle in die Pfanne giessen und portionsweise vier Pfannkuchen einer nach dem anderen von beiden Seiten goldgelb backen.
- Die Pfannkuchen mit den Erdnüssen und Sonnenblumenkernen bestreuen, zusammenklappen und in eine mit Butter eingefettete Gratin Form aufreihen.
- Gleichmässig mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Ofen bei 200 Grad für ca. 10 Minuten überbacken.
- Heiss servieren.
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