Überbackener Blätterteigkuchen

Das Rezept für einen überbackenen Blätterteigkuchen mit Tomaten, Oliven und Pinienkernen schmeckt frisch zubereitet am besten, ist aber auch kalt zu Geniessen.


Bewertung: Ø 3,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Pk Blätterteig, fertig
3 Stk Eier
100 g Feta-Käse
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Schuss Mehl
30 g Paniermehl
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss Pflanzenöl
30 g Pinienkerne
1 Prise Salz
50 g schwarze Oliven
1 TL Thymiankräuter
400 g Tomaten
100 ml Vollmilch
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein Backblech wird mit etwas Öl eingerieben und mit Mehl beträufelt. Die Blätterteige werden ausgerollt und übereinander auf das Backblech gegeben. Mit einer Gabel werden gleichmässige Stiche in den Teig gestochen. Der Rand der Blätterteige wird leicht eingerollt.
  2. Die Tomaten und die Lauchzwiebeln werden gewaschen und entstielt. Die Tomaten werden in Scheiben und die Lauchzwiebeln samt grünem Stiel in Ringeli geschnitten. Der Käse wird klein geschnitten. Die Eier werden zusammen mit der Milch in einer Schüssel gut verrührt und mit Salz, Pfeffer und Thymian gewürzt. Die schwarzen Oliven werden in Ringeli geschnitten.
  3. Der Backofen wird auf 180 °C vorgeheizt. Die Tomaten werden mit den Lauchzwiebeln, dem Käse, den Oliven und den Pinienkernen auf den Blätterteig verteilt. Danach wird der Eierguss darüber geleert und das Backblech in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene gegeben. Der Kuchen wird ca. 40 Minuten gebacken, bis der Blätterteig gut durch ist.
  4. Danach wird der Ofen ausgeschaltet und die Backofentür offen gelassen, damit der Dampf herauskommt. Der Kuchen wird auf dem Backblech in Stücke geschnitten und sofort serviert.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie passend zum Kuchen eine herzhafte Knobisauce.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachs in Blätterteig

Lachs in Blätterteig

Ein Rezept das vor allem Fischliebhabern das Herz höher schlagen lässt. Lachs in Blätterteig eignet sich auch toll als Fingerfood.

Gefüllte Blätterteigrollen

Gefüllte Blätterteigrollen

Gefüllte Blätterteigrollen können je nach Belieben gefüllt werden und eignen sich hervorragend als Finger Food. Ein tolles Rezept für Ihre Gäste.

Schinken-Blätterteiggipfeli

Schinken-Blätterteiggipfeli

Schinken-Blätterteiggipfeli sehen nicht nur köstlich aus, sondern schmecken auch sehr gut. Ein schnelles und beliebtes Rezept für Ihre Gäste.

Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel enthält Hackfleisch, Zwiebel, Tomaten, Mozzarella, Spinat und verschiedene Gemüsesorten. Ein schnelles und köstliches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE