Überbackene Kürbis Palatschinken
Bewertung: Ø 4,0 (79 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
8 | Schb | Beinschinken |
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2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Hokkaido ca.300-400 Gramm schwer |
80 | g | Mehl |
200 | ml | Milch |
1 | Schuss | Mineralwasser prickelnd |
2 | Stk | Mozzarella |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
- Aus Milch, Eiern, Mehl, einem Schuss Mineralwasser und etwas Salz einen Palatschinkenteig herstellen, diesen für 30 Minuten quellen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen.
- In der Zwischenzeit den Hokkaido waschen, vierteln, unschöne Stellen entfernen und die Kerne entfernen. Den Hokkaido in eine Auflaufform setzen und für 20-30 Minuten im Backofen weich werden lassen.
- Etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig 4-6 Palatschinken ausbacken - warm stellen.
- Den Hokkaido aus dem Backofen nehmen, abtropfen lassen und mit Schale fein pürieren, das Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Palatschinken mit dem Hokkaidopüree bestreichen, mit dem Schinken belegen. Die Palatschinken falten und in eine gebutterte Auflaufform setzen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, die Palatschinken damit belegen und im Backofen für 10-15 Minuten backen bis der Mozzarella leicht braun ist.
Tipps zum Rezept
Die Palatschinken zusammen mit einem Salat servieren.
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