Trutenschnitzel an Kirschen
Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | brauner Zucker |
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4 | EL | Butter |
2 | EL | Kirschwasser |
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Rotwein |
3 | EL | Rotweinessig |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Schattenmorellen |
4 | Stk | Trutenbrust |
Zubereitung
- Die frischen Trutenschnitzel etwas flach klopfen, und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kirschen aus dem Glas mithilfe eines Siebes gut abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die flachgeklopften Trutenschnitzel darin für ca. 5 Minuten anbraten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm halten.
- Dann kann der Bratsud mit dem Essig abgelöscht und der Zucker miteingerührt werden. Anschliessend mit dem Wein und dem abgefangenen Kirschwasser ablöschen, und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dann die Kirschen einrühren und mit der kalten Butter binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Trutenschnitzel auf Tellern anrichten und mit der Kirschsauce servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Kartoffeln.
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