Tomaten-Tarte-Tatin

Leichte Tarte für den Sommer. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.


Bewertung: Ø 2,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 EL Balsamico
1 EL brauner Zucker
150 g Butter
1 EL Fenchelsamen
300 g Flaschentomaten
100 g gelbe Cherrytomaten
2 EL geschroteter Leinsamen
250 g Mehl
2 zw Rosmarin
6 zw Thymian
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Verrühren Sie für den Teig Leinsamen und 4 EL Wasser und lassen ihn 10 Minuten quellen. Schneiden Sie 100 Gramm Butter in Stücke. Verkneten Sie dann Butter, Mehl, Leinsamen und Salz mit den Knethaken des Handmixers und verarbeiten die Masse dann mit den Händen zu einem glatten Teig. Wickeln Sie ihn in Folie und stellen ihn 30 Minuten kalt.
  2. Schneiden Sie die Flaschentomaten in dicke Scheiben und halbieren die Cherrytomaten. Erhitzen Sie 50 Gramm Butter in einer ofenfesten Tarte Tatin-Form (ca. 28cm Durchmesser). Geben Sie Zucker, Essig und 3 EL Wasser dazu und rühren, bis eine sirupartige Masse entsteht. Geben Sie die Tomaten in die Form, salzen und pfeffern. Rollen Sie den Teig rund aus und legen ihn über die Tomaten. Backen Sie die Tarte ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Hacken Sie Rosmarin und Thymian fein. Rösten Sie die Fenchelsamen kurz an. Garnieren Sie mit den Kräutern die gestürzte Tarte Tatin.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL