Tomaten-Tarte-Tatin
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Zutaten für 6 Portionen
3 | EL | Balsamico |
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1 | EL | brauner Zucker |
150 | g | Butter |
1 | EL | Fenchelsamen |
300 | g | Flaschentomaten |
100 | g | gelbe Cherrytomaten |
2 | EL | geschroteter Leinsamen |
250 | g | Mehl |
2 | zw | Rosmarin |
6 | zw | Thymian |
Zubereitung
- Verrühren Sie für den Teig Leinsamen und 4 EL Wasser und lassen ihn 10 Minuten quellen. Schneiden Sie 100 Gramm Butter in Stücke. Verkneten Sie dann Butter, Mehl, Leinsamen und Salz mit den Knethaken des Handmixers und verarbeiten die Masse dann mit den Händen zu einem glatten Teig. Wickeln Sie ihn in Folie und stellen ihn 30 Minuten kalt.
- Schneiden Sie die Flaschentomaten in dicke Scheiben und halbieren die Cherrytomaten. Erhitzen Sie 50 Gramm Butter in einer ofenfesten Tarte Tatin-Form (ca. 28cm Durchmesser). Geben Sie Zucker, Essig und 3 EL Wasser dazu und rühren, bis eine sirupartige Masse entsteht. Geben Sie die Tomaten in die Form, salzen und pfeffern. Rollen Sie den Teig rund aus und legen ihn über die Tomaten. Backen Sie die Tarte ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Hacken Sie Rosmarin und Thymian fein. Rösten Sie die Fenchelsamen kurz an. Garnieren Sie mit den Kräutern die gestürzte Tarte Tatin.
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