Tomaten-Melonen-Suppe
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
2 | TL | Apfelsaft |
---|---|---|
1 | EL | Basilikum |
200 | ml | Gemüsebouillon |
2 | Stk | Knobli |
0.5 | Stk | Melone, Charentais |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
500 | g | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Hacken Sie die Zwiebeln und den Knobli fein. Schneiden Sie die Tomaten in Stücke und die Melone ebenfalls. Hacken Sie den Basilikum fein. Dünsten Sie dann Zwiebeln und Knobli in Öl an und geben sie dann in ein hohes Gefäss. Stechen Sie von der Melone mit einem Kugelausstecher 12 Kugeln aus und stellen diese kühl.
- Schneiden Sie die restliche Melone in Stücke und geben sie mit den Tomaten zum Zwiebelgemisch. Geben Sie Bouillon und Apfelsaft dazu und pürieren alles zu einer feinen Suppe. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und stellen die Suppe 1 Stunde kühl. Richten Sie sie in 4 Schalen an und garnieren sie mit Melonenkugeln und Basilikum.
User Kommentare