Tofu Burger vegan sweet-sour
Tofu mal anders. Mit diesem einfachen Rezept kochen Sie im Handumdrehen einen würzigen Tofu Burger.
Foto OKrasyuk / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (32 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 |
EL |
Apfelessig
|
4 |
Stk |
Burger Brötchen
|
2 |
TL |
dunkles Sesamöl
|
3 |
EL |
Ketchup
|
1 |
Stk |
Knobli
|
1 |
EL |
Maizena
|
1 |
EL |
Öl zum Braten
|
1 |
Stk |
rote Peperoni
|
1 |
Stk |
Salatkopf
|
2 |
EL |
Sojasauce
|
2 |
EL |
Sojasauce
|
500 |
g |
Tofu Nature
|
50 |
ml |
Wasser
|
1 |
EL |
Zucker
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Schneiden Sie den Tofu in ca. 2cm dicke Scheiben. Pressen Sie den Knobli und verrühren ihn mit Sojasauce und Sesamöl. Geben Sie die Mischung zum Tofu und lassen ihn zugedeckt 15 Minuten marinieren. Braten Sie den Tofu dann im Öl 5 Minuten beidseitig an.
- Schneiden Sie die Zwiebel in Schnitze und die Peperoni in kleine Stücke.
- Braten Sie dann Peperoni und Zwiebeln an und geben das Wasser, Sojasauce, Essig, Ketchup, Maizena und Zucker dazu. Kochen Sie alles kurz auf und reduzieren dann die Hitze. Geben Sie Tofu bei und würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
- Während des Bratens Schneiden Sie die Burger Brötchen in der Hälfte durch und toasten sie diese. Waschen Sie den Salat und stellen die Salatblätter zur Seite.
- Abschliessend die Sauce mit den Tofuscheiben in die Brötchen legen, Salatblätter dazu und fertig ist der Tofu Burger.
Tipps zum Rezept
Wer den Burger reichhaltiger möchte, der wälzt die Tofuscheiben vor dem Braten in Paniermehl.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein Sauerkraut mit Curry ist eine pikante und würzige Beilage. Das Rezept wird sehr gern in der Winterzeit serviert.
Dalcurry (Linsencurry) ist ein angesehenes Gericht in Sri Lanka. Das Rezept erfreut sich hierzulande immer grösserer Beliebtheit.
Diese saftige vegane Rüeblitorte, die dem Original in nichts nachsteht, kommt bestimmt an jedem Fest gut an. Ein Rezept mit Gelinggarantie.
Spinatreis (gebraten) mit Zwiebeln schmeckt hervorragend mit Basmatireis. Das Rezept verspricht ein Highlight in der veganen Küche.
Das leichte Rezept für Bratkartoffeln mit Tofu ist leicht zubereitet und schmeckt köstlich.
Der scharfe Chinakohlsalat ist einfach in der Zubereitung und schmeckt durch sein tolles Dressing köstlich. Probieren Sie dieses Rezept.
User Kommentare