Tiramisu mit Früchten
Bewertung: Ø 3,6 (14 Stimmen)
Zubereitung
- Für das Tiramisu mit Früchten die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die süssen Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und halbieren. Dann die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Die Himbeeren waschen und gut abtropfen lassen.
- Die gerüsteten Früchte in einer grossen Schüssel vermischen und mit 3 EL Zucker und Zitronensaft vermischen.
- Nun die frischen Eier trennen und das Eigelb mit dem Mixer schaumig schlagen, bevor die Mascarpone und der restliche Zucker dazugegeben, und cremig gerührt werden kann.
- Dann das Eiweiss mit einer Prise Salz mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und sorgfältig unter die Mischung heben.
- Anschliessend den Orangensaft in einen tiefen Teller geben, die Löffelbiskuits jeweils eintunken und in eine Gratinform legen.
- Das Ganze dann mit der Hälfte der Mascarponecreme bedecken und mit der Hälfte der Früchte belegen. Den Vorgang wiederholen mit dem Biskuit, Mascarpone und zuletzt mit den Früchten.
- Zum Abschluss das Ganze mit Klarsichtfolie bedecken und für ca. 4 Stunden bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare