Thunfischgulasch
Bewertung: Ø 3,8 (16 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Basilikum |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
400 | g | stückige Tomaten |
500 | g | Thunfischfilet |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | TL | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Das frische Thunfischfilet abspülen, mit Küchenpapier abtupfen und in mundgerechte Stücke würfeln. Dann die Zwiebel, Knoblauchzehen und Rüebli schälen, und fein hacken.
- Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit den Rüebli in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Mit den stückigen Tomaten ablöschen, und Zucker und Zimtstange einrühren. Die Pfanne zudecken und das Ganze für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Gut mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.
- Anschliessend die Thunfischwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten für einige Minuten leicht anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die angebratenen Thunfischwürfel in die Tomatensauce geben, für ca. 2 Minuten ziehen lassen, den Basilikum unterrühren und anschliessend als feines Thunfischgulasch anrichten.
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